Centro notizie
Tecnologia sofisticata e prestazioni superlative

Il Tolone si libera dei corridori

Sep 24, 2023

[1/5] Rugby Union - European Challenge Cup - finale - Glasgow Warriors v RC Toulon - Aviva Stadium, Dublino, Repubblica d'Irlanda - 19 maggio 2023 i giocatori dell'RC Toulon festeggiano dopo aver vinto la European Challenge Cup REUTERS/Clodagh Kilcoyne

DUBLINO, 19 maggio (Reuters) - Il Tolone è partito alla grande e ha continuato a dominare anche nella ripresa battendo facilmente i Glasgow Warriors 43-19 a Dublino venerdì e conquistando la European Challenge Cup per la prima volta dopo aver perso quattro finali precedenti. .

Il Tolone ha superato gli scozzesi, disputando la loro prima finale, sei tentativi su tre in una gara a punteggio pieno all'Aviva Stadium della capitale irlandese, mettendo da parte la delusione di essere arrivato secondo nel 2010, 2012, 2020 e di nuovo l'anno scorso.

Il mediano di mischia Baptiste Serin è stato il protagonista di una prestazione travolgente nel primo tempo, quando il Tolone è andato in vantaggio per 21-0 nell'intervallo, mentre dopo l'intervallo i francesi hanno mantenuto lo slancio.

Serin ha mostrato brillantezza individuale segnando la prima meta dopo cinque minuti con un abile estirpatore di calci e prese e ha anche ottenuto il terzo 20 minuti più tardi, con un breve dardo oltre la linea dopo un'abile finta dal retro del maul.

Nel mezzo, c'è stata una meta schiacciante per il 39enne nazionale italiano Sergio Parisse nella sua penultima partita prima del ritiro.

Serin ha trasformato tutte e tre le mete ma poi è dovuto uscire all'intervallo dopo essersi fatto male alla caviglia.

Benoit Paillaugue ha preso il comando dei calci e ha esteso il vantaggio con un rigore riuscito al 51° minuto.

Una mossa esca lungo l'ala ha permesso al capitano Kyle Steyn di segnare i primi punti degli scozzesi al 56', ma ogni speranza di una rimonta entusiasmante è stata rapidamente spenta dalla coppia fijiana di Jiuta Wainiqolo, che è andata oltre un minuto prima dell'ora, e Nayacalevu Waisea che si è schiantato per un altro tentativo del Tolone cinque minuti dopo portandoli in vantaggio per 36-7.

Glasgow ha assicurato che il Tolone abbia dovuto lavorare negli ultimi 15 minuti prima di assicurarsi il successo mentre Sebastian Cancelliere e Steyn hanno segnato cercando di ridurre il deficit da 29 a 17 punti. Ma il Tolone ha opportunamente avuto l'ultima parola con una meta per il sostituto Ihaia West alla fine della partita.

Il successo del Tolone compensa una stagione nazionale deludente, in cui si trova all'ottavo posto nella Top 14 della competizione.

La Francia cercherà di ottenere più successi sabato nello stesso stadio quando La Rochelle incontrerà gli irlandesi del Leinster nella finale di Coppa dei Campioni. Si ripete la partita decisiva dell'anno scorso, vinta di poco da La Rochelle.

I nostri standard: i principi fiduciari di Thomson Reuters.

I Canterbury Crusaders hanno battuto il Fijian Drua 49-8 a Christchurch sabato per organizzare uno scontro in semifinale contro gli Auckland Blues, ma i campioni del Super Rugby Pacific sono rimasti a contare il costo di un enorme numero di infortuni.

Gli Oakland Athletics cercano di ottenere solo la quarta vittoria in serie della stagione affrontando i Milwaukee Brewers, padroni di casa, sabato pomeriggio.

Ke'Bryan Hayes dei Pittsburgh Pirates è un astuto terzo base che è stato secondo classificato Gold Glove. Ultimamente, la sua offensiva è aumentata, come stanno scoprendo i New York Mets in visita.

I Rockies hanno iniziato la loro stagione con due vittorie contro i San Diego Padres, padroni di casa, ma quella è stata l'ultima volta che il Colorado si è mostrato a suo agio contro uno dei suoi rivali della National League West.